|
私も毎年何か続けてマイルストーンの歳や期にあげるというのに憧れました。が、私に根気とアイデアがなくてダメでした。息子はすでに8歳(笑)
それでもいいなと思ったのは何年も前にテレビで紹介されていたのですが、お父さんが娘さんにあげたプレゼント。Dr. Seussの絵本「Oh, the Places You'll Go」に娘さんがデイケア時代からお世話になった先生方に毎年メッセージを書いてもらっていたのです。高校卒業時(だったかな )に娘さんに「ここまでこれたのは先生方のおかげ」という感じでのプレゼントだったと思います。毎年娘さんにバレないようにやっていたのも素敵だし、娘さんにとってもお金では買えない貴重なプレセントだし、教育の大切さを教える意味でもパワフルなプレゼントだなと感動しました。
ちょうどその後に私の一番上の子がデイケアを終えるという区切りだったので、そこの先生やディレクターの方に同じように「Oh, the Places You'll Go」にメッセージを書いてもらおうかなと思ったのですが、結局やりませんでした。やっていたとしても、その後続いたかどうか・・・。
私のアイデアではありませんが、素敵だなと思ったプレゼントです。
|
|
|