|
もうすぐ9歳になる男の子の親です。今まで参加したりうちがやった典型的なパーティは、キンダー頃まではバウンス系、チャッキーチーズなど。それ以降はボーリング、ミニチュアゴルフ、トランポリン、プール、映画館、ゲームトラック、ゴーカート、レーザータグ、ロッククライミングなどです。今まではテーマを決めて徹底してやっていましたが、正直面倒になってきています。
郊外に住んでいてパーティの会場のチョイスも限られているため、ここ数年は他の子達と内容がかぶります。そしてこれくらいの年齢になると本格的にスポーツやその他のアクティビティをやっている子や複数子供がいる家庭は週末は金曜日夕方から土〜日ともに忙しくてパーティどころではないという人も増えてきました。我が家は一人っ子ですが、週末は子供のスポーツが中心の生活で、パーティを誕生月内にやる日時を決めるのもどうなるかというくらい多忙です。
今まで毎年子供の希望を聞きつつ予算やスケジュールと合わせて早めにプランを立てていたのですが、今年はテンション低いです。子供もこれといって希望を言ってきません。皆さんはどれくらいで会場や施設を使った大勢でのパーティをやめましたか?その後はどういうお祝いにしていますか?
|
|
|