|
夫の体重がここ4-5年でかなり増えました。
激務・コンピューターの前にずっと座っている・ストレスからよく食べる、といったありがちな理由でどんどん体重が増え、かなりデブです。
5’9で175LB (175LBでも肥満ですが)から215LB。
最近、ようやく自分の体形がかなり太っていることを自覚したようで、会社のジムに通いだし、食べるポーションを減らしたりして215から205まで体重が減りました。
が、ここ2週間ほど、仕事が立て込み+食欲が我慢できずに時々暴食をした結果、見事に元の体重まで増えました。
私も今は繁忙期で(70−75時間勤務)食事の面のサポートとかは無理です。
Weight Loss Clinicに通って体重を3−40パウンド落とすのが手っ取り早いような気がしますが・・・リバウンドも怖いですよね。
理想は運動・適量食べる、を習慣化することで減量するのが一番よいのですが・・
本人を見ている限り、食べる量・カロリーのコントロールに関してはかなり意思が弱いのでプロフェッショナルの手を借りるしかないと思っています。
ご本人、旦那様や知り合いなどでクリニックに減量目的で通われたかたがいらっしゃれば感想等を教えていただけませんか?費用は病院差・地域差があるのは承知していますが、差支えがないようでしたら大体どれくらいチャージがあったか教えて下さい。
|
|
|