|
アジアの子って、夫婦ともに中国系や韓国系、インド系、ですよね。
同国で結婚した夫婦は社交的なイベントがアメリカ人に比べて少なく、英語に不自由ないインド系はともかく、特に第二外国語として英語を話す中国人と韓国人は同国コミュニティだけで集まるので、キス・ハグの習慣もなく、子供に紳士・淑女たれと教えることもありません。
アジアンナードというより、子供のころに社交性を身に着けない、生まれたままのシャイのまま、という感じですよね。
日本人ママは国際結婚している人が多いので、キスハグもそれほど違和感なく受け止めてたりしますよね。中国人や韓国人も国際結婚している人は同様で、子供はパーティ慣れしていることもあって物怖じしない子が多いです。
でもって、アメリカ人でも社交的な子は家で挨拶をしつけされているというより、親が社交的なのでそれに慣れているという感じですよ。
まだお子さんは小さいのでしょうか。高校生、大学生になっていくと、果たしてどっちがいいの?ということがたくさん出てきます・・・。アメリカ人はドラッグ、アルコール、セクスに対するモラルが低いので、親御さんは大変みたいですよ。
|
|
|