|
お返事ありがとうございます。
やはり言えないですよね。
私だったら言って欲しい(バカにした言い方ではなくて、親切心でなら)かも知れないと思ったんですが、大半の方が言って欲しくない、言わない、と言う事なので、やはり言わない事にします。
もちろん自分が口臭がある場合もありますし、言うとしてもその匂いが嫌だとかそう言うことではなくて、知らなくてずっと周りの人に笑われてるくらいなら、教えてもらって少しでも対処したいと思った次第です。
世の中、意地悪な人もいるので、本人には言わないけど、その本人の周りには言いまくって、「あの人口臭いよね、臭いよね」って言い回ってバカにしている人もいたりします。そんな意地悪するなら、本人だけにそっと優しく教えてあげた方がいいのにな、と思ったりもしました。
そう言う影口を聞いて同じ様に笑っている人は、その影口を言う人と同類なんですよね。
でも、本人に言えない気持ちも分かりますので、それなら周りの人にもそんな話題は出さずに、バカにしたりせずにスルーしていればいいのにね。
私はそう言う人達とは縁を切りましたが。
でも、この問題はものすごく繊細で難しいですね。
|
|
|