|
遅まきながら最近、ローカーボダイエットを始めました。
私は炭水化物が大好きなので、炭水化物を減らすダイエットは大変苦しいですが、成果が出るのも早いみたいです。
お腹は空かない、けれど好物がとれず満たされない状態で、2週間で2キロ体重が減りました。
キッチリと炭水化物、糖質をカットするのではなく、ご飯・パン・麺等の主食は昼食だけ少なめにとるというアバウトな方法をとっています。
炭水化物をとらないダイエット、みなさんは何を食べていますか?
私はあまり冷たい食べ物を好まず、サラダ、果物などを沢山食べることができません。
お腹が冷えるようで心地悪いのです。
肉や魚ならたくさん食べられると言われても、今まで食べていたような肉や魚等の調理方法だと、お供に炭水化物が欲しくなりますし、薄味の調理方法だと飽きます。
今は主にスープ、野菜や肉魚を入れた汁物を食べてますが、飽きてきました。
炭水化物の代わりになるような、腹持ちが良い、腹持ちは良くなくともドカッとした食べ物って何かないですかねぇ・・・。
食べ物が変わってお腹にドンと粉モノがはいらないので、便秘や下痢にもなりやすくなったりしてます。
皆さんが食べてるもの、教えてください。
|
|
|