|
こんにちは。
この度のハリケーンハービーで大洪水となったヒューストンと近郊の製油所運営がストップしており、その影響で私の住むノーステキサス(ダラス近郊)ではガソリン供給不足気味で大混乱に陥っています。ガソリンスタンドはあちこちにあるのですが、どこも長蛇の列。あるところではUnleadedがないと張り紙が出ていたり、別のところではすべて売り切れと出ていたり。おそらくこのあたりのガソリン供給はヒューストンに依存しており、地元ということもあり値段もほかの地域に比べて安いと思うのですが、こういう時にもろさが出ますね。私は昨晩並ばずに買えましたが(それでも、普段買わない一番高いPremiumしか残っていなかった)、パニック状態で異常に見えます。2日もすれば落ち着くと思うんですけど、、、大衆心理ってやつでしょうか?
みなさんのところではいかがですか?ガソリン不足もしくは高騰していますか?それともTX州外の人はまったく関係ないのでしょうか?
|
|
|