|
来年の夏に2泊3日でインディアナポリスのダウンタウンに16歳の息子と一緒に行くことになりました。ルーカスオイルスタジアムというところで大きなイベントがあるからなのですが、ホテルの選択で悩んでいます。主人はこのイベントに興味がないので私が息子を連れて行くということになりました。車は借りずにウーバーを利用する予定なのでそのホテルからは歩きになります。イベントが終わるのはかなり遅くなる(11時ごろ?)とは思いますが、駐車場に歩いて向かう人などスタジアム近辺はかなり人がいるとは思います。
スタジアムの隣の3つのホテルはスタッフやイベント出場者が抑えているためか予約ができない状況です。北に行くといくつかホテルがありますが暗いガードレールの下を通らなければならないようなので、そこが犯罪の温床になっていないかな、そこも当日人が多く歩いていれば安心なのでしょうが。。。
インディアナに住んでいらっしゃる方、ダウンタウンの治安の状況、特に気をつけた方がいいエリアなどありましたらシェアしてもらえませんか?
|
|
|