|
出張等で、アメリカのヒルトンやマリオットクラスのホテルに連泊する事あります。
先日6連泊で泊まったホテルでは、水ボトルやKカップのコーヒーメーカーが備えてあり、シャンプー等のアメニティーも質の良いものでした。
シャンプーや石鹸、乳液等は使用していないにも関わらず翌日再度補充されていたのですが、Kカップのコーヒーだけは補充されませんでした。
夕食に出かける前にフロントに訪ねた所、「補充忘れ」だと言われ、ホテルに戻ると補充されていたのですが、翌日も仕事から帰るとまた補充されておりません。他のアメニティーグッツは必要も無いのに追加で補充されているのにです。
今回はたまたまコーヒーでしたが、ホテルによって補充の頻度、補充するものが違う気がします。
これは何か補充ルールがあるのでしょうか? ただ単にハウスキーパーの気分ですか?
ちなみに朝はコーヒーが必要な人間なので、コーヒーメーカーの横に$3のチップを置きましたが、チップのみ無くなっていました。
|
|
|