Page 451 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼XO醤の使い方 navy新妻 02/3/21(木) 4:41 ┣ご飯に添えて ぴこっと 02/3/24(日) 1:31 ┗XO醤は、炒め物に ジャックとダニエルズさん 02/6/12(水) 3:51 ─────────────────────────────────────── ■題名 : XO醤の使い方 ■名前 : navy新妻 <lovelove@aol.com> ■日付 : 02/3/21(木) 4:41 -------------------------------------------------------------------------
知人から、XO醤をいただきました。 炒めものなんかに入れて使うみたいだけれど、クセがあって難しそう。 どなたか、XO醤を使ったおしいしレシピご存知ありませんか? |
単に白いご飯と一緒に食べたらおいしいですよ。 あとは、野菜炒めに入れてもおいしい! |
XOジャンは炒め物に使いますよ。 私はキャベツを鷹の爪とXOジャンとまぜて炒めたり、 トリのささみを梅干とXOジャンと炒めたりします。 あと、日本のスーパーでよく見かけるものとしては、イカを揚げたものを にんにくの芽とXOジャンで炒めて売っていますよ。 なんでもXOジャンは「最高級」みたいな意味をこめてブランデーのXOから そういう名前になったそうな。 干し貝柱とか干しえびなんかから作られているそうですよ。 もうこういうこと知っていたら、ごめんなさいね。 (注:知恵袋の100番か200番台に、「日本の物(本)を(アメリカで)買う」という ツリーがあり、その中で、HPが沢山でています) |