Page 399 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼煮物の具 Goo! 02/4/26(金) 0:17 ┗Re:煮物の具 ミック 02/4/26(金) 7:55 ┗ありがとうございます。 Goo! 02/4/26(金) 23:27 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 煮物の具 ■名前 : Goo! ■日付 : 02/4/26(金) 0:17 -------------------------------------------------------------------------
久しぶりに野菜の煮物を作ろうと思います。大根、人参、こんにゃく、あと何入れたらいいかなぁ?もう思い出せません。お薦めの具を教えてください。 |
れんこん、ごぼう、椎茸、山菜類が手に入るのでしたらふきとか、たけのこ、菜の花、里いも、かぶ、カボチャ、大豆、ひじき、がんもどき、こんぶ、じゃがいももおいしいし、いんげん、油揚げ/厚揚げ、高野豆腐、、、 野菜じゃ無くてもいいなら、イカ、牛筋肉、豚角煮用ブロック、とりもも肉、ベーコンなんかも趣向がかわっておもしろいかも、、、 とりあえずこのくらいかな〜。考え付くのは。 |
結局 大根、里芋、竹の子、がんもどき、こんにゃくの煮物を今煮込み中です。味見してみたらいい感じでした。ありがとうございました。0 |