Page 394 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼カニのおいしい調理法教えてください。 青虫 02/4/20(土) 16:11 ┗Re:カニのおいしい調理法教えてください。 こっそりよ 02/4/22(月) 4:20 ─────────────────────────────────────── ■題名 : カニのおいしい調理法教えてください。 ■名前 : 青虫 <aochangogo@hotmail.com> ■日付 : 02/4/20(土) 16:11 -------------------------------------------------------------------------
一度 食べてみたかったストーンクラブを買いました。 ゆでて食べようと思ったんですが、 何かお勧めの「これはおいしい!」っていう食べ方ってありますか? あったらぜひ 教えてください。 |
<Singaporian crab> これはマジでおすすめです。 Dungeness crabs, blue crabs, stone crabs カニならなんでも(ゆでてぶつ切り) (スパイス) にんにく(みじん切り) しょうが(みじん切り) 唐辛子(みじん切り) エシャロット(みじん切り) (ソースの材料) ケチャップ 1/2カップ 水 1 1/2カップ ナンプラー 大さじ1 タイ風スイートチリソース 1/3カップ 片栗粉/コーンスターチ 大さじ1と水 大さじ2をあわせる 卵 1個(といておく) スキャリオン/万能ねぎ (輪切り) 1.スパイスを油で炒める。 2.ソースの材料を加える。5分ほどぐつぐつ煮る。 3.片栗粉を入れる。とろりとするまで煮る。 4.溶き卵を入れて、まぜる。 5.ゆでたカニの上にかける。 6.スキャリオンをふりかける。 |