Page 362 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼イースターでの料理 まー 02/3/25(月) 15:12 ┗キューピーのポテトサラダは? おひや 02/3/26(火) 0:13 ┗Re:キューピーのポテトサラダは? まー 02/3/26(火) 22:59 ─────────────────────────────────────── ■題名 : イースターでの料理 ■名前 : まー ■日付 : 02/3/25(月) 15:12 -------------------------------------------------------------------------
来週末に、主人の両親、親戚の方と食事をする予定なんです。 で、主人の母親に「サラダかデザートどちらか一品」持ってくるように言われてしまって、、、、。 もちろん、買ったものでもOKだとは思いますが、初めてこういうことをするし、、できたら、手作りにしようかなーなんて思っています。 簡単で?日本人らしさが出るものってありますか? |
これ私の友達親戚皆に大好評ですよ〜。キューピーマヨネーズなんて高いし滅多にてにはいらないんで滅多に作りませんけど、沢山つくってもあっというまになくなってます。 私はポテトサラダにハム、塩でもんだキュウリ、赤玉ねぎスライス、ニンジン、トマト、りんごのスライスをいれて、マヨネーズたっぷり入れて作ってます。洋食にぴったり合うし、へたに和風物を作っても合わなかったり好き嫌いされたりするかもしれないし。 それかベイキングが得意なら、甘さ控えめのケーキなんか手作りしても喜ばれるかも。 |
おひやさん、サラダをご紹介下さってありがとうございました。 持って行く前に、予行?練習をしてみたいと思います。 (あんまり、料理得意ではないので!) |