Page 358 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼ひじき の 作り方、教えてくれますか? ブラウンカウ 02/3/22(金) 3:30 ┣Re:ひじき の 作り方、教えてくれますか? 食ぱん 02/3/22(金) 7:49 ┗材料別レシピ検索のワザ バブーン 02/3/22(金) 11:13 ─────────────────────────────────────── ■題名 : ひじき の 作り方、教えてくれますか? ■名前 : ブラウンカウ ■日付 : 02/3/22(金) 3:30 -------------------------------------------------------------------------
(検索したけれど 見つからなかった。探しかたが 悪いのかな?) 乾燥ヒジキが ちょっと 手に入ったので 人参を使った ひじき料理を 作りたいけれども レシピが分かりません。 どなたか ご存知ではないでしょうか? (私は アメリカに います。) あと、乾燥ヒジキを使った いろんな 料理のレシピも お待ちしております! |
ひじきは表示されてるように水で戻します。それから、水を切っておきます。 お好みの具を切ります。(人参の他に、油揚げ、こんにゃく、挽き肉、竹輪なども入れると美味しいです) おなべに油を熱し、ひじきを炒め、次に具を入れ炒めます。 全ていたまったら、具がかぶるぐらいの水を入れ、砂糖、醤油、あればだしの素をいれます。(調味料はお好みで。うちは甘めが好きですが) 水気がなくなったら出来上がりです。 ご飯によくあいますよね。私もひじき大好きで、たまに作ります。 |
>(検索したけれど 見つからなかった。探しかたが 悪いのかな?) >あと、乾燥ヒジキを使った いろんな 料理のレシピも お待ちしております! ブラウンカウさん、こんにちは。 Cookpad(クックパッド).comって知ってますか? URLは↓これなんですけど、とっても便利ですよ〜。 http://cookpad.com/ 今後の検索にお役に立てたら嬉しいです。 あ、ちなみに本日のピックアップレシピは「ひじきサラダ」でした。 |