Page 354 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼余った生地の使い道 ピザピザ 02/3/17(日) 11:53 ┗Re:余った生地の使い道 美味しい物好き 02/3/18(月) 12:55 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 余った生地の使い道 ■名前 : ピザピザ ■日付 : 02/3/17(日) 11:53 -------------------------------------------------------------------------
ピザ生地を作りましたが、かなり量があり、あと1枚はつくれるだろう、というくらい残ってしまいました。 またピザを焼いてもいいけど、これを使って何か他の物は作れないだろうか?と思っています。 知っている方教えて下さい。お願いします。 |
A.ブレッドスティックにして、上に好きなものを振り焼きます。 1.シナモンと砂糖を混ぜた物、 2.(溶かしバターを塗って)、ガーリックソルトをかけたもの、 あるいは、ガーリック(の粉)と、食塩をかけます。 3.お好きなものをかけて良いんです。溶かしバターを塗った後、 ディルとか、お好きなハーブをかける。 4.粉チーズを振り掛ける。 よく、テレビのピザの宣伝で、出ていますね。 ブレッドスティックと言うのは、長さも、10〜20cm、幅:2〜3cmぐらいに 切った物を焼くだけです。 B。好きな大きさに丸めて、油で揚げれば、ドーナツボールです。 揚げてすぐ、粉砂糖、あるいは普通の砂糖をかけたら、甘い味。 ガーリックソルトをかければ、塩味。 粉チーズならチーズ味。 C.冷凍?冷蔵庫に入れておいて、後で作ることもできると思うんですが。 楽しんでください。 |