Page 352 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼メキシカン料理の、、、 しまりす 02/3/11(月) 20:38 ┣Re:メキシカン料理の、、、 ミラ 02/3/12(火) 7:54 ┣Re:メキシカン料理の、、、 mi 02/3/12(火) 19:27 ┣Fajita Spice ともりん 02/3/13(水) 19:46 ┗Re:メキシカン料理の、、、 しまりす 02/3/16(土) 18:46 ─────────────────────────────────────── ■題名 : メキシカン料理の、、、 ■名前 : しまりす ■日付 : 02/3/11(月) 20:38 -------------------------------------------------------------------------
名前を忘れてしまったんですが、メキシカン料理なんですが。 ブリトーではなくって、でもクレープよりもちょっと厚めの生地に、やたらスパイスが効いたお肉やら野菜、そして御飯を包んで食べるものについて知りたいのです! あれって、生地をスーパーで買ってくればすぐできそうな内容なんですけど、一番大事な 味の決めてのスパイスの名前がわからないんです。 御存じの方いらっしゃいますか??? |
Fajitas の事かしら? |
セーフウェイなどのメキシカン.フードコーナーなどでよく見るfajita mixをつかってみては?家はなんと一緒に炒めたチキン、玉葱、ピーマンと共にイタリアンドレッシングをそのまま味付けに使います。それにサルサと千切りレタス、角切りトマト、リフライド.ビーンズ、あとフラワートルティーアを添えて簡単で美味しいファヒタの完成です!主人も好きです。お試しあれ! |
わたしの使ってるFajita Spiceは オレガノ 胡椒 バジル ローズマリー タイム クミン チリペッパー を適当にミックスしたやつです。 これをオリーブオイル、ライム、塩、おろしニンニクと 混ぜて、お肉をマリネードします。少し別に取っておい て、焼き上がりのお肉に掛けるのもいいでしょう。 おそらく、クミンとチリペッパー以外はイタリアン・ドレッ シングに入っているので、代用する人も多いようです。 |
せっかくお返事頂いていたのに、見れていなくてすみませんでした!! そうなんです!Fajitasのことだったんです。 fajita mixというものが売っているんですね。知らなかった。。。 そして、ともりんさんのように自分でもミックスしてできるんですね! うれしいです。本当にどうもありがとうございました。 |