Page 337 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼アメリカ人にうけるエビ料理 海老男 02/3/7(木) 8:25 ┗こんなのはどうでしょう? Junjun@海老大好き♪ 02/3/7(木) 21:03 ─────────────────────────────────────── ■題名 : アメリカ人にうけるエビ料理 ■名前 : 海老男 ■日付 : 02/3/7(木) 8:25 -------------------------------------------------------------------------
エビチリとか大丈夫でしょうか? |
▼海老男さん: >エビチリとか大丈夫でしょうか? 大丈夫ではないでしょうか?中華のメニューにもありますし。 また、もぐらさんの『【931】海老のタルタルチーズフライ』は 美味しそうですよ。まだ、作っていませんが・・・。 【海老】で検索するとレシピがでてきますよ。 海老のマヨネーズソースもいけますよ。 マヨネーズ、ホイップクリーム(へヴィホイッピング)を 混ぜ合わせ海老に絡ませます。 このときはフリッターがいいかな? 本来はコンディスンミルクを使うようですが 私はホイップクリームで間に合わせてます。 少しケチャップを入れても美味しいですよ。 また、海老の代わりに小さめの鳥のから揚げに 絡めても美味しいです。アメリカ人に(夫ですが)うけましたよ。 一番、無難なのは海老のカクテルですかね? これだと前菜ですね、でも私は大好きです〜! |