Page 174 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼CHOW FUNを食べよう♪ あきよし 01/11/22(木) 4:16 ─────────────────────────────────────── ■題名 : CHOW FUNを食べよう♪ ■名前 : あきよし ■日付 : 01/11/22(木) 4:16 -------------------------------------------------------------------------
私はハワイ在なんですが、CHOW FUNという白くて太くて平たいうどんのようなものをよく見かけます。 3食入りで1パック1ドル以下なので、同じ量で2ドルする日本の焼きそばよりはずっとお徳。 試しに買って焼きうどんにしてみたところ、おいしかったので、以来、我が家の常備品です。 味はシンプルでクセがなく、コシは少しだけあります。 ゆでるとコシがなくなって、あまりおいしくありません。やっぱり焼きうどんにするのが一番かな。 メインランドにも売っているのでしょうか?こちらでは豆腐などと並んで冷蔵関係売場に置いてあったり、アジア食材コーナーの棚に常温で置いてあったりします。 どこの国の食べ物なのかはわかりませんが、お安いし、こどもにも食べやすいと思うので、見かけたらぜひ試してみてください♪ |