Page 156 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼エーコーンスクワッシュのスープ メンドくさがり妻さん 01/10/14(日) 19:30 ┗重要な補足(^^;) メンドくさがり妻 01/11/10(土) 10:47 ─────────────────────────────────────── ■題名 : エーコーンスクワッシュのスープ ■名前 : メンドくさがり妻さん ■日付 : 01/10/14(日) 19:30 -------------------------------------------------------------------------
材料 エーコーンスクワッシュ+玉ねぎ+にんにく+ベイリーフ+ハーフアンドハーフ+塩コショウ+チキンスープの素 1.スクワッシュの皮をむいて種を取って茹でる。 この時茹で汁は捨てずにとっておく そしてブレンダーで茹で汁を少し入れスクワッシュをピューレにする 2.玉ねぎにんにくをよく炒めて1.に入れて更にブレンダーにかける。 それらを鍋に戻して残りの茹で汁を足し、 調味料(スープの素+塩コショウ)と、ハーフエンドハーフを加え 火を通して、味を調えてお皿に盛る。 |
エーコーンスクワッシュって皮を切るとき固いので 気をつけてくださいね。 それと、皮をむいたあと、所々に固い繊維(筋) が見えますのでその筋は取ったほうが良いです。 筋はすぐ見分けがつきます。実より白っぽいので。 煮てもその筋は柔らかくなんないんです。 筋のとりかたは茹でてからフォークや爪楊枝などで 取ると取り易いです。 筋を取らないままミキサーにかけると筋が固いまま 粉々になっちゃいましてなんとなく舌触りが悪いです。 |