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 ▼エーコーンスクワッシュのスープ  メンドくさがり妻さん 01/10/14(日) 19:30
   ┗重要な補足(^^;)  メンドくさがり妻 01/11/10(土) 10:47

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 ■題名 : エーコーンスクワッシュのスープ
 ■名前 : メンドくさがり妻さん
 ■日付 : 01/10/14(日) 19:30
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   材料
エーコーンスクワッシュ+玉ねぎ+にんにく+ベイリーフ+ハーフアンドハーフ+塩コショウ+チキンスープの素

1.スクワッシュの皮をむいて種を取って茹でる。
この時茹で汁は捨てずにとっておく
そしてブレンダーで茹で汁を少し入れスクワッシュをピューレにする
2.玉ねぎにんにくをよく炒めて1.に入れて更にブレンダーにかける。
それらを鍋に戻して残りの茹で汁を足し、
調味料(スープの素+塩コショウ)と、ハーフエンドハーフを加え
火を通して、味を調えてお皿に盛る。

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : 重要な補足(^^;)  ■名前 : メンドくさがり妻  ■日付 : 01/11/10(土) 10:47  -------------------------------------------------------------------------
   エーコーンスクワッシュって皮を切るとき固いので
気をつけてくださいね。
それと、皮をむいたあと、所々に固い繊維(筋)
が見えますのでその筋は取ったほうが良いです。
筋はすぐ見分けがつきます。実より白っぽいので。
煮てもその筋は柔らかくなんないんです。
筋のとりかたは茹でてからフォークや爪楊枝などで
取ると取り易いです。

筋を取らないままミキサーにかけると筋が固いまま
粉々になっちゃいましてなんとなく舌触りが悪いです。

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