Page 154 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼秋の味覚、焼きいものようなアコーンスカッシュ ぐろす 01/11/9(金) 20:52 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 秋の味覚、焼きいものようなアコーンスカッシュ ■名前 : ぐろす ■日付 : 01/11/9(金) 20:52 -------------------------------------------------------------------------
日本のさつまいもってなかなか手に入りにくいですよね。 あっても高い、、、 この季節スーパーマーケットに安価に出回るアコーンスカッシュ(acorn squash)が代理になりますよ。 小さいものはそのまま、大きいものは縦半分に割って(切り口を下に向けて)オーブンで375Fで1時間。 あつあつをとかしバターでどうぞ。 アメリカンレシピではブラウンシュガーとバターが定番のようですが、私には砂糖なしで十分甘いです。 お試しあれ! |