Page 150 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼しらす、じゃこ ほほほ 01/11/8(木) 13:32 ┗キツネの気持ち ぴよ@GA 01/11/8(木) 15:29 ─────────────────────────────────────── ■題名 : しらす、じゃこ ■名前 : ほほほ ■日付 : 01/11/8(木) 13:32 -------------------------------------------------------------------------
しらす、じゃこをつかったおかずで美味しいものありますでしょうか? あれば、教えてくださ-い! |
日本にいた時のレシピなんですが、 ・釜揚げシラス(干していないやわらかい小さいシラス)→レンジで温める ・京風あぶらあげ(薄目でクリーム色の、油ひどくない、あっさりした大判のあぶらあげ) →1.熱湯をかけて油抜きし、焼き網で軽く焦げ目がつくまであぶる 2.15mm×3mm位の幅に切り、しょうゆを振る あとは、両方を混ぜるだけの超簡単料理ですが、これだと何膳でもご飯がいけました。 単純な料理なので素材はいい物がいいですが・・・。 我が家では初めて作った時に子供が「これなーにー?」とちょっと嫌そうだったので「キツネの気持ちになって食べなさい!」と言って以来、この料理の名前は“キツネの気持ち”です。今では子供も大好物です。 |