Page 120 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼[投稿者削除] ┣おいしそう! バンビーニ 01/10/25(木) 4:46 ┃ ┗それはね… Lacy 01/10/25(木) 8:50 ┃ ┗Re:横レスですが。。。 チョコホリック 01/10/25(木) 9:57 ┣Lacyさん、待ってました〜ニューレシピ! 初心者 01/10/26(金) 12:23 ┗あの・・・小麦粉の量、あっていますか? toe ring 01/10/27(土) 0:17 ┗ごめんさなさい!!誤植です!!! Lacy 01/10/28(日) 18:58 ─────────────────────────────────────── ■題名 : [投稿者削除] ■名前 : ■日付 : -------------------------------------------------------------------------
この書き込みは投稿者によって削除されました。(01/10/28(日) 18:59) |
おいしそうですね、なんでモンスタークッキーという名前なのかしら。 |
▼バンビーニさん: >おいしそうですね、なんでモンスタークッキーという名前なのかしら。 どうも、セサミストリートの「クッキーモンスター」に由来しているらしいです。なんでも彼がいつも食べているような大きいクッキーだから…って。本当かしら? 焼くときに、天板の上でちょっと手で押して平たくするのがコツみたいです。 |
▼Lacyさん: 横レスですが、クッキーモンスターはその中でもチョコレートチップが大好物のようですぅ〜! |
Lacyさん、どうも有難うございますぅ〜 また、是非ともチャレンジして作って〜主人に食べてもらいます〜 |
早速試させて頂きました。 ところば・・・多分小麦粉の量が足りないからと思うのですが、 混ぜてみても非常にやわやかく、焼いてみたら広がりに広がって うすっぺらぺらのラングドシャークッキー(であってます?)みたいになってしまいました。 念のために他の方のチョコチップクッキーのレシピをみたら、 ほぼ同じ分量で小麦粉だけ2カップ半と1カップ下のレシピより多かったのです。 いかがでしょうか? それとも、私の作り方が何かちがっていたのかしら?? いずれにせよ、アメリカでのクッキーづくり、始めたばかりなので 楽しいです のびのびになったクッキーはそれでもおいしいので食べてしまいます。 >モンスタークッキー >材料:( クッキーおよそ24まい ) >小麦粉 1カップと1/4 >バター 2スティック >グラニュー糖 3/4カップ >ブラウンシュガー 3/4カップ >卵 2個 >バニラエッセンス 1ティースプーン >ベーキングソーダ 1ティースプーン >塩 ひとつまみ >m&ms(チョコレート) お好きなだけ >くるみ お好きなだけ > |
toe ringさん: わ〜〜〜〜〜、ごめんなさい。ただ、ひたすら謝るのみです。 おっしゃる通り、誤植ですね。 2カップと1/4の間違いです。 本当にごめんなさい。なんとお詫びしていいやらですよね… 再度、誤植チェックしましたので、もう間違いはないと思いますが。 他にもこれでつくってしまった方々へ この場を借りてお詫び申し上げます。 ご迷惑おかげして申しわけございませんでした。 |