料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
7136 / 8003 ←新 | 旧→

【2734】追加:
 WHO=FromOtherHP's WEB  - 02/11/18(月) 20:10 -
  
Fresh Puff Pie Shell=

Fresh というのは一度も焼いていないパイシェルと言う意味です。
上記の投稿の1.のタイプはそのまま中身を入れて使う方法と、
一度オーブンで焼いてから中身を入れる方法があります。

焼かずに中身を入れる方法は、アップルパイなど全部を焼くパイに使われます。
食べる時は、中身のアップルと底がくっついて渾然一体(こんぜん.いったい)と
なって、フィンガー.リッキング.グッド、リップ.スマッキング.グッド
=指についた食べ物を口でなめちゃいたくなりそうに美味しい、舌鼓を打ちたくなるぐらい美味しい(したづつみ)=になります。

他方、一度焼いてから使う場合は、中身を入れて冷蔵庫で冷やし固めて
出来上がりのパイが多いです。キーライムパイ、レモンカスタードパイ(?)
卵が入らないパイ、内容物全部に火が通っているパイです。


2番目のパイシェルはすでに火が通っているのでそのまま使えます。
たとえばクリームチーズの場合、冷蔵庫に入れて固めるタイプの
クリームチーズパイにも、オーブンで焼くタイプにも使えます。


つまり焼かずに使うのでフレッシュと言う名で区別したんです。


PUFFと言うのは、クラスト状でないという意味で使われていると思います。
つまりアップルパイに使うタイプのパイシェルのこと。(上記の1番のタイプ)
麺棒でこねて作ったパイのこと。
(麺棒は8〜10ドル前後であります)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

オイルはオリーブオイル以外の植物オイルに代えて作ってね。
焼くとオリーブの香りがちょっときつくなるかもしれないので。

クッキングオイル=ただ料理用のオイルと言う意味
ベジタブルオイル=ただ野菜を原料にしたオイルと言う意味
他のオイル
(なんでも。コットンシードオイル、サフラワーオイルでも何でも可)
引用なし
パスワード


963 hits

【2727】パイを焼きたい だいこ 02/11/18(月) 5:19 リラックス(温泉)
【2731】パイ.シェル、パイ.クラスト WHO=FromOtherHP's 02/11/18(月) 19:17
【2734】追加: WHO=FromOtherHP's 02/11/18(月) 20:10
【4759】アップルパイの簡単な作り方 井戸端会議より転載 03/12/23(火) 11:29
【8437】アップルパイがsoggy..... いどばた会議より 07/10/31(水) 5:20
【9077】Re:アップルパイがsoggy..... りんご 09/10/6(火) 6:23
【9471】小麦粉まぶし、予熱時間の不足、焼く時間長... 井戸端会議より 11/3/9(水) 12:01
【9075】皆さんはアップルパイにどのリンゴを使いま... いどばた会議より 09/9/29(火) 16:06
【9431】富士りんごでは何を作れば一番合いますか? イドバタ会議より 11/1/6(木) 19:13

7136 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 7126 7127 7128 7129 7130 7131 7132 7133 7134 7135 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,109
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー