料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
5375 / 8003 ←新 | 旧→

【4529】めんつゆってどのように作るんですかー?
 井戸端会議から転載 → WEB  - 03/11/13(木) 19:19 -
  
MPさん:
MPは「麺味」を買ってきて薄めるだけ、とかですが
レシピ版見てたらこんなのありました。
 
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=one;no=1532;id=recipe
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

さらに手抜きさん:
顆粒のダシ(本だしとか)とみりんと醤油で作れます。
みりんがなければ砂糖と日本酒で代わりになります。
ナベにお湯を少し沸かしてダシをとかし、みりん(または砂糖と酒)と
醤油を入れて自分好みの味にするだけです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

私も知りたいさん:
私も知りたくて、検索してみました。するとこんなのが出ました。

http://www3.famille.ne.jp/~w-leaves/recipe.htm
 
http://www.sanuki-awa.com/r_reshipi.html
 
http://www.sugimoto-s.co.jp/cook/recipe/mentsuyu.html
 
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/recipes/docs/japanese/menj.html
 
http://www.ibonoito.or.jp/tuketuyu/tuketuyu1.html
引用なし
パスワード


887 hits

【1532】そばつゆの作り方 (かえし) いどばた会議から転載 02/3/9(土) 1:08
【1539】Re:そばつゆの作り方 (かえし) 02/3/10(日) 13:18
【1540】Re:そばつゆの作り方 (かえし) Asagi 02/3/10(日) 17:40
【4529】めんつゆってどのように作るんですかー? 井戸端会議から転載 → 03/11/13(木) 19:19
【6231】お勧めの麺つゆ ( 「かえし」 を作る) いどばた会議より→ 05/5/12(木) 20:05
【8978】Re:そばつゆの作り方 (かえし) *井戸端会議より* 09/6/13(土) 16:33

5375 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 5365 5366 5367 5368 5369 5370 5371 5372 5373 5374 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,114
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー