料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
4094 / 8003 ←新 | 旧→

【5826】チーズケーキ大好きです♪
ニコニコ  ティガー  - 04/12/5(日) 2:59 -
  
▼凛さん:

凛さんが参考にしたレシピを見させていただきましたが、スフレチーズケーキの作り方っぽいですね。メレンゲを別で入れるチーズケーキは、空気が入るのでやはり多少スポンジっぽくなりますよ。
その他考えられることと言えば…もしかして焼いたその日に食べましたか?次の日になると生地が落ち着いてしっとりしてきますよ〜。

水っぽいというのは、ただ単に焼きが足りなかっただけです!
オーブンから出してしまったとしても、もし水っぽいようであればもう一度オーブンに入れて様子を見ながら数分焼いてください。
オーブンによって焼き時間はだいぶ変わってきますので。

あと、チーズケーキのコツというほどのことでもないのですが、型に流す前にザルで2回程こすとキメが細かくて滑らか〜なチーズケーキになりますよ。

あ、heavy whip creamで大丈夫です♪

下に張ったリンクはCOOKPADに載っていたチーズケーキのレシピなのですが、すんごーく簡単でめちゃくちゃ美味しかったです。
ミキサーでガーっと混ぜて焼くだけですよ(*^_^*)
よかったら試してみてくださいね♪

http://cookpad.com/kasumin/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=133267&Mode=full
引用なし
パスワード


191 hits

【5825】チーズケーキ 04/12/5(日) 0:14 質問?
【5826】チーズケーキ大好きです♪ ティガー 04/12/5(日) 2:59 ニコニコ
【5827】Re:チーズケーキ大好きです♪ 04/12/5(日) 7:16

4094 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 4084 4085 4086 4087 4088 4089 4090 4091 4092 4093 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,122
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー