|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
かのこ
- 01/10/23(火) 12:21 -
|
|
かずぞうさん: アメリカでは、キャンベルのチキンスープとか、ああゆうクリアーな感じの
スープらしいんです。『うどん、卵ぞうすい』奈良出身の方で『茶がゆ』好きな人も。
バブーンさん: チキンスープ。義母がおかゆを作っているのを発見。料理で余ったチキンの骨
(それに少し肉も付いて)を煮て、そのスープにご飯を入れておかゆ状態にしていました。
チキンブロスでも代用できます。
puroさん: 水分摂取のため (Popcicleと言う)アイスキャンディー、
ジンジャーエール、お水、フルーツティーなどを少しずつ。
ご本人が食べられるようになりましたら....Jello、クラッカー、白いご飯、おうどん
ジャガイモを電子レンジでチンしてホカホカのもの等。
嘔吐の回数が多いようでしたら、お医者さまに行かれることを御薦めします。
脱水症状になってしまうと、大変です。
とろろさん: ホットシリアルとかは?
mamaさん: アイスクリームもいいですよ。高カロリー、栄養有り、水分有り、喉ごし良い、ひんやり
uuumさん: でも消化に良くないかな?胃腸風邪にかかったときに、ケーキ.
アイスクリームの類は食べないように日本の医者に言われました。
Wheezerさん: ただ単に熱があって食欲が出ないと言う時には、アイスクリームやプリンなどの
高カロリー.デザートのお世話になります。乳製品は、痰、副鼻腔炎、扁桃腺などの症状が
見られるときは避けるべき、と家庭の医学の本に書いてありました。呼吸器系が弱くて風邪を
引くとすぐに喉から肺にいってしまう時に乳製品を摂取すると痰がいっそうひどくなります。
ユキブギさん:[風邪引き時のポテトスープ](じゃがいも版のお粥)ジャガイモ、塩少々、水
じゃがいもを適当に切る。水でやわらかくなるまで煮る。スープの中で軽くつぶし塩をかける。
|
|
|
|
364 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,560 |