|
<質問>
ポットラックパーティーに呼ばれたのですが、何を作って行けばいいのか全く分かりません。
アメリカ人のお好みは一体なんでしょうか?
ケーキなどはもう用意されているとのことで、スウィート関係はじゃあ、いいのかなぁと
思ってるんですが、あと、BBQをするようなので、それも却下。あとは何があるでしょうか?
アメリカ人に好まれる料理はどのようなものでしょうか?
小梅さん: 日本風ポテトサラダとマカロニチーズは私の定番
ポトラック好きさん: そうそうポテトサラダはアメリカ人にも人気ですよね。
BBQには特に合うんじゃないでしょうか? とりあえず、主催者に電話してどういう物がいいか
聞いてみたらどうでしょう? BBQをされるということなので、みなさんサラダ類を
もって来られるんじゃないのかなぁ・・と思います。 私たちが友達とポトラックをするときは
だいたい担当を決めるんですよ・・肉、魚、サラダ、デザート・・って感じで。
で、思ったんですがエビ・玉ねぎ・トマトのイタリア風マリネとかもいいですねぇ・・
あと、意外にアメリカ人に好評なのが焼きおにぎり。BBQにはもってこいです!
友人が日本風ポテサラを持ってったら、マッシュポテトじゃないんだからと不評だったとか
(T/O) - mamaさん
BookWormさん: 巻き卵 なんていうのは非常に感心されます。
私の友達の日系三世の人はおそばとチキンに、しょうゆ系ドレッシングをかけた
chicken-noodleサラダをよく作っています。
私の周りでは、レトルトパウチに入った寿司の素を使った五目寿司が大好きなアメリカ人が
多いです。これも錦糸玉子など加えるとすごく感心される。
フルーツを切ってオレンジジュースと混ぜたフルーツサラダも喜ばれます。
いつも焼きそばを作ってきてくれと言われます(T/O) - またはチャーハンですさん
picarinさん: 私の周りは結構日本食好みが多く,肉味噌の入ったおにぎり。+コチジャンと野菜
MMさん: キッシュ(トマトソース付き)
キッシュを2種類、よく持っていきます。1つはブロッコリーとベーコン、もう1つはチーズと
赤ピーマンとか。ソース(ピザやパスタソースにトマトを入れて煮込んだ物)を別の容器にいれて、
好きなだけかけていただくようにしてます。2つをいっぺんに焼けて、手間がかからない
というのが魅力です。
一口カツ、照り焼きチキン、春巻きはいつも大好評です(T/O) - りらさん
チキンカツ、春巻、からあげは特に大好評!(T/O) - 私もこれに一票!さん
コロッケとか肉じゃがとかポテトの入ったものは、うけますね。(T/O) - nakanakaさん
|
|
|