|
大量なトマトソースあるので、使い道どうしようかな?と困惑してます^^;。
家では、旦那のダイエットの為、一年くらいパスタ、パン、ご飯などを控えてました。
(俗に言う、ノンカーボンダイエットです。おかげで旦那は「超デブ!」から「なんとなくぽっちゃり」になりました。ほっ)
昨日、美味しいパスタ久々に食べたいね、ということで、一年に一回くらいなら良いだろうということで、以前良く作っていたミートソース作ったんです。良い赤ワイン入れて2時間煮込む本格的なパスタソースです。以前はパスタつくって、残りのソースをラザニア、ピザなどに使ってました。でも、ラザニアやピアはダイエットの為、今回は作りません。
そうなると、ソースが大量にあまってしまうんです〜!
スパゲティスコアッシュを使ったパスタもどきも作れるけど、なんせデカイ鍋に一杯ソースあるから、使い切れないし。
ミートソースつかう料理(パスタ、パン、ご飯抜きで)って他にありますか?
肉料理や野菜料理にミートソース使う方法知っていたら、是非教えてください!
|
|
|