|
うどんが住んでる所では手に入らないので、自家製の手打ちうどんを作ろうとおもってます。ネットで検索してレシピ集めました。小麦粉と塩水でネタ作って、数時間置く、といったレシピです。
早速作りたいのだけど、問題があります。レシピによるとネタをねかせなきゃいけないので、(2〜5時間、レシピによる)一食ごとにうどん作るわけにはいきません。一回で大量に作るんですが、冷凍保存ってできるんでしょうか??ネタのまま冷凍できますか?それとも一旦煮てから冷凍できるんでしょうか?
私はうどん大好物で毎日でもうどん食べれたら幸せ〜なんだけど、旦那は毎日はちょっと、、、という感じだし、殆ど一人で食べることになります。一回で作る量が多くて、保存できるか心配です。
手打ちうどん家で作ってる方がいたら、いろいろ教えてください!
あと、できたら、美味しい自家製のたぬきうどん、焼きうどんの作りかた、ご存知でしたら、是非教えてください!
|
|
|