|
はい。うちはまさにそれで今生き延びている感じです。(うそです)
もしよかったら試してくださいね。
スタッフィンをキャセロールか何かの耐熱器に入れて、そこへターキーから作ったグレービーソースをかけます。(グレービーがない場合は・・・わかりません。試してないけど、もしかしたらキャンベルスープとかの「クリームオブマッシュルーム」なんかを乗っけてもおいしそうじゃないですか?)
うちはクランベリーソースとグレービー、両方作りましたのであまったそのグレービーをスタッフィンと混ぜ合わせながら350度くらいのオーブンで焼きます。ほかほかしてきたら、ターキーをほぐしたものを混ぜ、温まったら出来上がり。
ターキーは火を通すとぱさぱさになりやすいと思うのでそうならないように温まる程度に一番最後に乗っける感じでいいと思います。さらにうちの彼は上にチェダーチーズなどを乗せてました。
私は多めのブラックペッパーと少々のお塩でおいしくいただけます。
22パウンドのターキーもこうして食べればそのうちなくなっちゃいます。
そうであってほしいです。
|
|
|