|
そろそろあったかくなって来たことだし、たまには男連中を外に出して、自分達でバーベキューさせるってのはどうでしょう?(バーベキューできる環境であれば、の話なので、そうでなかったらごめんなさい)
例えば、ハンバーガーならタネを作って、レタスやトマトを切っておけばいいし、冷凍で箱詰めになったのを買い置きしておいてもとっさの時、役立ちますよね。鶏の胸肉や、一番安いステーキ肉をマリネしておいたり。その場合、安売りの時に買いだめして、マリネ液をかけて冷凍してしまえば、解凍と同時に調理できるので楽ちんです。
あとは、付け合わせにポテトサラダとか、マカロニサラダとか、適当に作っておけば、よっぽどうるさい男で無い限り、充分いけるんじゃないかと思います。
それから、飲み物くらいは持って来るように頼んでもいいんじゃないでしょうか?順番に調達させるとか。
あんまり気張って重荷になってはいけないので、適当に息抜きしましょうね。頑張って下さいね!
|
|
|