|
アメリカの感謝祭は来月(?)らしいので時期外れかもしれませんが、私が住んでいるカナダではサンクスギビングは来週の月曜日!通常こんどの週末にサンクスギビングディナーがあります。いつもは義母の家でディナーなんですが、今回は事情があって、急遽この日曜日に私の家でディナーになりました。@@ 総勢10人来ます。
ターキーって、つくったことないんですーーーーーー!!!!ターキーじゃなくても良いらしいけど、他に思い付くのは、チキン丸焼き(でも小さすぎるー)、ラザニア(感謝祭っぽくないなぁ)、このくらいです。日本食は?という案もあったけど義母が魚海草類にアレルギーがあるので、お寿司もだめ、お味噌汁もだめ(魚の出汁はいっているから)となると、餃子くらいしか思い付けません。でも感謝祭に餃子っていうのも、、、、
FGHおもいきってターキーでも?とも思ったけど、初めて作るレシピって緊張するんですよね。失敗無しのレシピなんてあるのか。。。
ほかに感謝祭のレシピのアイデアはあるでしょうか?一応前菜はカボチャスープ(得意なメニューの一つ、。。)で、あとはサラダに、パン、チーズ沢山、デザート、、、なんて決まってます。メインの料理が考え付けません。感謝祭にも合う長時間煮て柔らかくなった肉料理?なんてレシピがあったら、教えてもらえませんか?クロックポットがあるので、そのレシピでもokです。
|
|
|