|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 11/7/22(金) 7:49 -
|
|
鶏がらスープは売ってますか?
まさこ - 11/7/19(火) 11:23 -
みなさんの地域の日本食スーパー等で鶏がらスープは売られていますか? 鶏がらの粒のようなダシを探していますが、全然見つかりません。 チキンエキスは輸入が禁止されていると聞きましたが、もしかして鶏がらスープも禁止されているのでしょうか?
引用なし
パスワード
Re:鶏がらスープは売ってますか?
場所にもよる - 11/7/19(火) 12:19 -
▼まさこさん:
>みなさんの地域の日本食スーパー等で鶏がらスープは売られていますか? 鶏がらの粒のようなダシを探していますが、全然見つかりません。 チキンエキスは輸入が禁止されていると聞きましたが、もしかして鶏がらスープも禁止されているのでしょうか?
近くの普通のスーパーで顆粒(ノールなど)もペースト(ブランド名忘れた Better than 何とか)も液体のブロスも売っていますよ。的ハズレでしたらごめん
引用なし
パスワード
鶏ガラガラ - 11/7/19(火) 12:40 -
そうです、鶏ガラスープは輸入禁止のエキスが使われているので、輸入出来ないんです。だから、日系のスーパーで目にすることはありません。日本の食材がとっても豊富なハワイ在住ですが、鶏ガラスープ見たことないです。
▼まさこさん:
>みなさんの地域の日本食スーパー等で鶏がらスープは売られていますか? 鶏がらの粒のようなダシを探していますが、全然見つかりません。 チキンエキスは輸入が禁止されていると聞きましたが、もしかして鶏がらスープも禁止されているのでしょうか?
引用なし
パスワード
夏なのに雨 - 11/7/19(火) 14:13 -
オレゴン在です。
去年頃迄は、日系のストアーで買ってましたが、今は何時行ってもないです。
ちなみに、S&Bの塩こしょうも売られなくなりました。
恐らく、輸入禁止の物が入っているんでしょうね。
残念ですよね。。。。。。。。。
引用なし
パスワード
暑っいよ〜 - 11/7/19(火) 15:21 -
李錦記(Lee Kum Kee)のChicken Bouillon Powderを使っています。成分には乾燥鶏肉やチキンエキスも入ってます。中国系、ベトナム系のお店などで手に入ります。
引用なし
パスワード
まさこ - 11/7/20(水) 0:25 -
みなさん、ありがとうございました。 LEE KUMのものを探してみます。
市販のチキンスープストックとは少し味が違うような気がしてます。
代用を探すしかないですね。
いろんなものが禁止になって悲しいです・・・。ありがとうございました。
引用なし
パスワード
|
|
|
|
4,959 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|