|
ナショナルのブレッドメーカー(アメリカで購入)を使用してます。レーズンやナッツの投入するのがついてないやつです。(かなり古いと思います)
おいしいレーズンパンをつくりたくて挑戦中です。レシピはわかるのですが、皆さんはレーズンをいつ入れますか? というのも生地をこねているときにレーズンが細かくなりすぎて、全く原形をとどめていません。初めてつくったときは最初からレーズンを入れたんですが、それでは細かくなりすぎました。そこで次に3回くらいにわけて投入してみました。(最初から、イーストが落ちるタイミングと同時くらい、2時間後くらい)でも、やはりお店で買うようなレーズンの原形が全くないんです。味はいいんですが、、、、。
もし、同じようなパン焼き機をお使いの方で、タイミング(何時間後とか)がお分かりになる方がいらっしゃいましたら、教えてください。よろしくお願いします。
ちなみに、日本のナショナルのHPも参考にしたのですが、詳しいタイミングがわかりませんでした。
|
|
|