|
エルサルバドル料理のレストランでたまたま注文したとあるスープ。肉のうまみと大きく切った野菜がしっかり煮込んである実においしいスープだったんですが、その中でもとりわけ感激したのがジャガイモだと思って食べてみた謎の根野菜(?)。。。うっわ〜無茶苦茶おいしい! なんとも極楽なその素晴らしい味に興奮し、店の人に「これはなんですか?」と聞いてみると『ユッカ』だと言うことでした。それまでユッカなんて食べたことなかったので、大感激してしまいました。
以来、自分でも作ろうと思っていたのですが、通常のグローシュリーではユッカはなかなか売っていずあきらめていたのが、先日チャイニーズ系のお店で発見! 喜びいさんで早速作ったスープは我ながら夢のように美味しかったです。大満足〜ではあるんですが、こうなるとさらに欲が出る。果て、他に別な使い道はないのだろうか?
と言うことで、どなたかユッカを使ったおいしい料理をご存知でしたらおしえてください!
|
|
|