|
おー、いろいろありがとうございます。
ちょっと忙しくて、リンク先はまだみてないのですが、、、。これからのぞきます。
なんとなく、アイデアかたまってきたような、、。
残念ながら、私アメリカ在住ではなく、スーパーで手に入るのは醤油ぐらいで、、という環境なんですが(あ、COSTCOはあります。でも、どうやらアメリカより品揃え違うみたいですね。)、基本的調味料は家にだいぶ揃えてると思うので、いろいろやろうと思えばできる、、、、と勝手に思ってます。
つまみは、アイデアもらったアスパラベーコンでいいかな、、と。あれだったら、主人にも手伝ってもらえそう。あと、おにぎりも手伝ってもらえそうだから、ご飯けいはそれで行こうと思ってます。
サラダは紙パック豆腐がいくつかあるから、それとトマトつかって豆腐サラダかな。簡単だし。
メインの肉はまだ悩んでいます。それこそCOSTCOで大量にスペアリブかってマーマレード煮なんていうのもいいかな、、と思ってます。これも煮るだけで簡単だし。揚げ物はちょっと大変だからパスしたい。
肉じゃがもいいなぁ、、って思ってます。なんて、これは自分が食べたいという感じ。
枝豆は売ってないけど、生ソラマメは売ってるんですよ。これもゆでるとおつまみになりますよねー。
適当にやりたいところだけど、主人の上司とかも来ますので、多少はちゃんとしたものはだしたいな、、と思ってますが、どうなることやら。
まだ、ちょと時間あるので、他にアイデアあったらお願いしますね。
いろいろ助かります。ありがとう
|
|
|