|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議から→
- 05/2/3(木) 5:36 -
|
|
質問: どなたかご存知、もしくはお勧めがあったら教えてください。
よろしくお願いします!
=================================
投稿者:ちー坊さん
私の義母から教わったレシピです。
●2(8OZx2)Pkgs Cream Cheese (Softened)
●1(8OZ)Pkgs Sharp Cheddar Cheese (Grated
)
●1Table Spoon Onion (Chopped)
●1Table Spoon Pimento (Chopped)
●1Table Spoon Green Pepper (Chopped)
●2Table Spoons Worchestershire Sauce
●1Table Spoon Lemon Juice
この材料全てを混ぜて、ボールを2つ作ります。これをラップし冷蔵庫で冷やします。ボ
ールを砕いたナッツ(ピーカンとか好みでいいです)の上でゴロゴロさせて、全体にまぶ
します。これを、クラッカーなどでいただきます。
これは、ボール2つ分なので、1つでいい時は半分の量で作って下さい。ピメントはチョ
ップになってるのが瓶に入って売ってます。
夫の家族、皆大好きです。美味しいですよ♪
=====================================
訳:
2箱 (8オンスの箱) クリームチーズ (室温で軟らかくする)
1 (8オンス) シャープ.チェダー.チーズ (おろしておく)
大さじ1 玉ねぎの粗みじん切り
大さじ1 ピメントの粗みじん切り
大さじ1 ピーマンの粗みじん切り
大さじ2 ソース
大さじ1 レモンジュース
|
|
|
|
134 hits
|
|