|
クリスマスが近づくとよく耳にする、イタリア名物のパナトンネ(こんな感じの発音かな)。毎年気になってはいましたが、あまりイタリア系の人等見かけない中西部に住んでいるため、「NYとかじゃないと、買えないのかしら、、、。」と諦めていました。ところが、昨日なんとスーパーターゲットで発見!早速買って来て、今朝それでフレンチトーストを作ってみました。おいしかった〜!
私は溶き卵にミルクとシナモンをちょっと加えます。それから、片面3秒くらい浸けるだけ。とくにパナトンネはきめが粗いので、中までしっかり浸そうとすると、ショビショになってしまいます。いつもは、一味変わったレシピだとなかなかチャレンジしてくれない彼氏も大喜びで、「これからフレンチトーストはこれに限るね!」と言って食べていました。前にブリオーシュで作ってみた時もなかなかいけると思いましたけど、レーズンとか、ナッツとかお好きでしたら、ぜひパナトンネ試してみて下さい。
|
|
|