|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
はじめまして。 皆様のお知恵をお借りしたくて投稿しています。
今まで感謝祭、クリスマス共にハムを何度も料理してきましたが、いつもは普通の骨付きのハムを買ってクローブ、ブラウンシュガー、パイナップル、チェリーを使ってごく普通に料理してきました。
ところが今年たまたま冷凍になっている”FULLY COOCKED SPIRAL CUTED HAM"という物を頂いてしまいました。
これってたぶんすでに味もついていて、スライスしてあるということですよね?
主人は私の作るパイナップルとブラウンシュガーで味付けした甘めのこってりハムが好きで、今年もその味にしてくれとリクエストされています。
頂いたハムはまだ冷凍庫の中ですし、どんな味なのかもわかりません。
第一すでに調理済みということは解凍して出せばいいということなのでしょうか?
それともやはりオーブンで焼くのでしょうか? ハムは温かいものというイメージがあるのですが、調理済み、スライス済みのハムをさらに焼いてしまうとスライスしている分肉汁が流れ出てしまってドライになってしまうのではないか?とおもうのですが。第一ばらばらになってしまいそうで。
調理済みのハムを料理されたことがあるかたどうぞお知恵をお貸しください!!
何も足さずにあっためる程度にオーブンに入れればいいのでしょうか?
それとも主人の好みどおりパイナップルやブラウンシュガーを足したほうが良いのでしょうか??
ハムって大体グレーズっぽくなってますよね? 調理済みの場合はグレーズもついているものなのでしょうか??
|
|
|
|
258 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,560 |