|
ブラウニーを流し入れるBaking Panについて教えて下さい 投稿者:アンパ−ンチ ( 06/01/31 14:46:10 )
以前こちらで大変好評だったブラウニーを作ってみようと思ったのですが、
何せ初めて作るもので(お菓子作りはほとんど経験ありません)
何の道具がいるのかも分りません(涙)
Baking Panとは何でしょうか?キャセロールの耐熱ガラスではだめですよね?
明日買い物に行くので、是非商品名を教えて下さい!
よろしくお願いします!
--------------------------------------------------------------------------
Re:ブラウニーを流し入れるBaking Panについて教えて下さい 投稿者:めろんぱん食べたい ( 06/01/31 15:06:12 )
> Baking Panとは何でしょうか?
焼き型のことです。
キャセロールの耐熱ガラスでも、
中にパーチメントペイパーを敷けば(くっつかないように)大丈夫だと思いますよ。
パーチメントペーパーは、スーパーやターゲットのサランラップなどが置いてあるところにあります。Bed, Bath & Beyondなどでも売っています。
美味しいのが焼けるといいですね〜。
-------------------------------------------------------------------------
Re:ブラウニーを流し入れるBaking Panについて教えて下さい 投稿者:ファッジブラウニー ( 06/01/31 15:56:19 )
ブラウニーなら、うちはいつもキャセロール用の耐熱ガラスで作っていますよ。薄くバターを塗ってから生地を流し込んだ気がするのですが、最近作ってないので定かでないです。教会などで人が持ちよるブラウニーも耐熱ガラスのことが多いです。こちらで好評だったレシピというのは存じてないので、他に何が必要なのかはわかりませんが、たいがいのレシピは比較的簡単だと思います。
-------------------------------------------------------------------------
Re:ブラウニーを流し入れるBaking Panについて教えて下さい 投稿者:プレゼント ( 06/01/31 15:57:09 )
ペーパーがなければ、型にバターを塗って生地を流し焼いても大丈夫ですよ。
私はPyrexを使っています。 投稿者:いちご ( 06/01/31 16:19:22 )
たしか、Walmartで買ったと思うのですが、Pyrexの耐熱性ガラスの型を使っています。
あのレシピでは8×8、9×9だったと思うので、参考にしてくださいね。
この大きさの型だと、結構色々なものに使えます。
チーズケーキとか、ドリアとかもできますよー。
今気がつきましたが、失敗しているという方がいらっしゃいましたが、もしかしたら型に
もよるのかもしれません。うーん。そうかも...
型が用意できたら、スプレー形のオイルをシューと一振り、で準備万端です♪
おいしいブラウニーができるといいですねーー。
--------------------------------------------------------------------------
皆さん親切にありがとうございました! 投稿者:アンパ−ンチ ( 06/02/01 03:03:52 )
キャセロールの耐熱ガラスでOKなんですね。良かった〜!
これから早速作ってみますね。あ〜楽しみ!
|
|
|