|
大量のパセリ、どうすればいいでしょう 投稿者:洋食屋 ( 06/10/03 10:52:09 )
こんにちは。パセリがものすごい量あるのですが、これはみじん切りにして冷凍したりするしか保存方法はないのでしょうか?なにかそれだけでスープとかできるものでしょうか。
あるいはバジルみたいにペストソースみたいなのに応用できるのでしょうか?パスタやスープに散らすくらいで、どうやって残りを使い切ったらいいか困っています。
もしお知恵がありましたらぜひ拝借させて頂きたいです!宜しくお願い致します。
-------------------------------------------------------------------------
ペストソースに使います!分けて〜! 投稿者:SIW ( 06/10/03 10:55:02 )
ハイ、私だったらフードプロセッサーにかけたり包丁2丁使ったりして粉々にしてペストソースに混ぜます。
粉チーズ、オリーブオイル、パインナッツ(でしたっけ、米粒を巨大にした形のナッツ)を砕いて混ぜると美味しくできますよ。
--------------------------------------------------------------------------
▽ タブリ!!! 投稿者:たんばりン ( 06/10/03 11:14:26 )
パセリを使い切るのって難しいですよね?私はいつもサラダにしてます。
本当はWheatも入れるようですが、私が作るのはなんちゃって簡単タブリ風サラダ。
パセリ、きゅうり、グリーンオニオンをみじん切りにして、レモンジュースと、お塩とオリーブオイルであえて、トマトを小さくみじん切りにしたものを加えるだけです。
レモンをたっぷり入れたら、お塩はいらないかも。美味しいですよ。
これと、ハムスを作ればそれだけでなにもいりませーん。
ハムスはひよこ豆とタヒニ、レモンジュースにガーリックにオリーブオイルであっという間にできます。
ピタがあればサンドイッチみたいにしてもいいし、これぜんぶつくるのにもフープロがあれば20分かかりません。洗い時間を入れても20分です。パセリさえあれば家にある材料でできるので、働く主婦には嬉しい食事!
--------------------------------------------------------------------------
肉団子にチーズと一緒に混ぜてスープにするのが好きです。(T/O) 投稿者:スープにレタスを刻んで入れると最高よ。 ( 06/10/03 11:23:26 )
Title Only..
大好きです 投稿者:クスクスで代用 ( 06/10/03 11:35:15 )
わたしはウィートのかわりにクスクスを入れてタブーリ作ります。
簡単でオイシイですよね。
|
|
|