|
△Re:美味しそうですね! 投稿者:マカロニン ( 06/11/23 09:15:47 )
私の場合、いつも20cm×30cmぐらいのキャセロールパンを使って作るので、
この分量で8人前ぐらいです。
マカロニは1lb入り袋の半分強ぐらいです。ちなみに私は大きいサイズのエルボーを使ってます。
牛乳を同量の生クリームに変えても、まったりリッチ感が増していいですよ!
お試しください。
> マカロニマンさんへ
> このレシピすごく美味しそうですね早速メモってしまいました作るのが楽しみです。
> ありがとうございます。
> この分量の場合マカロニ自体はどのくらいの量でやりましたか?
> なんとなく4人前くらいの量ができるのかな?と感じましたがいかがでしょうか。
--------------------------------------------------
再度レスありがとうございます。 投稿者:オーブン ( 06/11/23 10:18:45 )
マカロニマンさん
ありがとうございます。
分かりました&参考にできてよかったです!実は今夜早速作ってみたんですよ。材料は教えていただいたのを参考にして分量は適当で家族に好評でオイシカッタデス! 今度は生クリームで試してみます。
トピ主さん
マカロニマンさんのレシピは私のレス内容とうりですがお勧めですっ!
|
|
|