|
▽ ポットラックのメニュー 投稿者:パテさん
ポットラックに持ってゆくDishで簡単且つみなに喜ばれる料理を伝授下さい。
メンバーはほぼ日本人です!
どしどしお願いしまーす\(^o^)/
▽ 唐揚げと天むすな気分です、今。 投稿者:空腹さん
きちんと座って食べられない事も多いので(人数多いから)一口で食べられるものが嬉しいです。鶏の唐揚げ(骨なしがいいな〜)は誰でも好きだしお腹も一杯になるし◎ これに一口サイズの天むすとかあったら嬉しいな〜〜
後は、、、好き嫌いがあるし食べやすくないかもだけど…ヤムウンセン(ちょっと辛めのタイの春雨サラダ)なんちゃって北京ダック(焼肉で代用とか)も個人的には嬉しいです。
▽ ちらし寿司 投稿者:冬花さん
簡単で目を引く1品だと思います。
レシピ板にもたくさんありますよ(T/O) 投稿者:楽しんできてねさん
▽ 御手抜き料理 投稿者:Gooタラ主婦 ( 07/02/15 08:14:30 )
市販のサルサソースに、フレッシュトマトのみじん切りを入れたドレッシングを作り、市販の袋入のサラダ用野菜とドリトスを鏤めると一品できます。流石にそれでだけでは心が痛むので、出来るだけ塩味の薄い冷凍唐揚げ(栄養情報表示のソディウムの量が少ないもの)に、スパゲティのミートソースをかけて煮込み、レモン汁で味を調えるとトマト煮が出来ます。
▽ スゴイ・・・感激です! 投稿者:写識射釈鴫写酌尺爵実軸爵さん
いやみでは全然ないですんですが。。。。スゴイアイデアですね!!冷凍から上げでトマト煮って簡単でおいしそう!!!今度やってみようと思います★ありがとう!
▽ もっとないですか? 投稿者:I'll follow Uさん
よろしければ【Gooタラレシピ】ご披露願います。
レシピノート、用意万端なんですけど〜 φ(..)メモメモ
▽ みなさん、良いIdeaをありがとう! 投稿者:パテさん
やっぱりぱたのうちはさいこーですね。
皆さんの賢いアイディアがすぐ交換できる場ですね。
個人的に天むすにすごく惹かれてしまったのですが、
残念ながら作り方を知りません(^^ゞ
Gooタラレシピ案もいいですねー。ここでもうちょっと続けてみましょうか?
やはり主婦の経験談からの技というものには輝いているものがありますね。
レシピ集もチェックしてみました。
みなさん、有益情報をありがとう!
Happy Valentine's Day!!
▽ ミートボール(T/O) 投稿者:Sさん
|
|
|