|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 07/7/24(火) 14:38 -
|
|
ディル(dill)を使ったおいしい料理 dill - 07/7/23(月) 7:42 -
庭に植えたディルが大量に生えています。そろそろ収穫して何か料理に使ってみたいと思っているのですが、ディルを使う料理はサーモンに和える程度くらいしか思いつきません。
ディルを使ってなにかおいしい料理になるレシピなどご存知でしょうか?
-------------------------------------------
細かく刻んで 野菜 - 07/7/23(月) 8:15 -
普通のグリーンサラダに混ぜると
風味がよくなります。トレーダージョーズの
サラダでもBaby dillが入ってるものがあるので
そんな感じです。
あと、マカロニサラダなどマヨネーズをあえるような
サラダにも刻んで入れる。
ディップに入れるなど・・
サーモンとサラダくらいしか
あんまり思いつかないですが・・
--------------------------------------------------
Re:ディル(dill)を使ったおいしい料理 でぃるずき - 07/7/23(月) 8:56 -
私もポテトサラダ、マカロニサラダなどマヨネーズを使った料理に合わせるのが好きです。後はポテトサラダににていますが、赤い皮のじゃがいもを適当に切ってゆで、その後熱いうちにバターとディル、そして塩コショウで和えます。おいしい副菜になります。
----------------------------------------------
Re:ディル(dill)を使ったおいしい料理 ディル - 07/7/23(月) 9:20 -
わたしもよく香りがいいのでお料理に使います。
1、炊き立てのジャズミンライスにレモンの皮とディルそして刻んだガーリック加えるといい感じですよ。
2、一口大に切ってフライパンで炒めた白身魚+ディル+角切りトマト+ケイパー+ガーリックのスパゲティーもイケマス。
お庭でディルが採れるなんてうらやましいですね。
--------------------------------------------
Re:ディル(dill)を使ったおいしい料理 ツンツン - 07/7/23(月) 10:39 -
みなさんがおっしゃってるサラダやポテトなどのほかに、
やっぱりディルは牛肉と合いますね。
ステーキにもいいですよ。
-----------------------------------------------
サンドイッチ バブーン - 07/7/24(火) 4:16 -
生のDillは使ったことがありませんが、スパイスコーナーにあるDillを使っています。
ベーコンビッツ
クリームチーズ(柔らかくする)
マヨネーズ(キューピーなら尚更いい)
塩・こしょう
(好みでアーモンド)
そしてDill
それらを混ぜて、パンに挟みます。美味しいです。以前にどこかで食べて、レシピが見つからなくて自分なりに混ぜてみたものですが...
|
|
|
|
1,401 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,559 |