|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 07/11/19(月) 3:59 -
|
|
日本食レストランのサラダドレッシング
つわり中 - 07/11/18(日) 10:23 -
タイトルのままなのですが、
日本食レストランでよく出されるサラダのドレッシングの味は何でしょうか?
買えるものなら名前が知りたいのですが、
もし作り方がわかるのなら是非知りたいです。
つわりで食べられるものが限られており、
外食する機会が増え、色々な店を回っていますが、
だいたい、どこの日本食レストランでもサラダのドレッシングが同じ味なのです。
とってもアッサリしていて食べやすい!
色は、乳白色にも見えるけれど、人参のすったものが入っているような
少しオレンジがかったようにも見えます。
こんな抽象的な表現&質問ですみません。
どなたか分かる方がいらっしゃいましたら、味・作り方お教えください!
よろしくお願いします。
--------------------------------------------------------------------------------
ジンジャードレッシングです。
しょうが - 07/11/18(日) 11:04 -
日本食レストランのジンジャードレッシング、美味しいですよね。
レシピを検索すると色々出てきます。私はBenihanaのレシピで作って見ましたが
美味しくできましたよ。
あと、妊娠中の時は食べたいとなったらもう本当に今直ぐ食べたかったので、作っ
ている時間なんてありませんでした(苦笑)。レストランで、少しで良いからドレッ
シングを欲しい(もちろんお金を払うつもりでした)とお願いしたら、1カップほど
無料でくれました。
--------------------------------------------------------------------------------
ありがとうございます!!!
つわり中 - 07/11/18(日) 11:41 -
感激です!
こんな短時間にお返事頂き、ありがとうございます。
benihanaのレシピは見つけられませんでしたが
他のレシピをいくつか見つけられました。
とっても嬉しいです!ありがとうございます!
お店では売ってないのかもしれませんが、
ジンジャードレッシングという名前が分かっただけでも本当に嬉しいです。
ありがとうございました!!!
ゆずドレッシングお薦めです。
gigi - 07/11/18(日) 14:42 -
日本食レストランでサーバーをしています。
ゆずドレッシングがとても好評です。機会があれば是非お試しください。
Re:日本食レストランのサラダドレッシング
NEW 研究中 - 07/11/19(月) 1:43 -
http://www.cdkitchen.com/recipes/recs/10/Benihana-Ginger-Salad-Dressing75170.shtml
こちらは?
|
|
|
|
1,651 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|