|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 07/11/21(水) 14:52 -
|
|
身がくずれるタイプのスモークサーモン
ぽんぽこ - 07/11/19(月) 16:53 -
こんにちは。
先日スーパーで、スモークサーモンを見ていたのですが、
薄いペラペラのタイプのサーモンと、薄切りではなく厚みのある身が崩れるタイプのスモークサーモンを見かけました。
スライスのタイプのは、ベーグルサンドや、マリネなどでよくみるタイプで馴染みがあるのですが、厚みのある、フォークでつついたらボロボロに崩れそうなタイプは初めて見かけました。
このスモークサーモンは、皆さんはどんな調理法で食べられていますか?
--------------------------------------------------------------------------------
Re:身がくずれるタイプのスモークサーモン
サーモン好きです - 07/11/19(月) 16:59 -
私はサラダのトッピングにしたり、サーモンクリームパスタにしたり、あるいはキッシュに入れたりしていますよ。
そのまま炊きたてご飯と一緒にいただくことも。スモークの香りが結構しますけど、少しお醤油をたらして食べるとこれも結構いけます。
--------------------------------------------------------------------------------
ぽんぽこ - 07/11/20(火) 1:26 -
レス、ありがとうございます。
なるほど! なんとなくイメージがわきました。
鮭フレークのスモーキー版として調理すればよいのかな?
ご飯、サラダ、パスタ。
美味しそうですね!
大好き - 07/11/20(火) 5:55 -
私はクリームチーズと一緒にクラッカーにのせていただきます。おいしいですよ!
おお。
ぽんぽこ - 07/11/20(火) 6:52 -
クラッカーにクリームチーズとスモークサーモンですか!
おしゃれな食べ方ですね!
パーティーとかにでも出せそうですね。
是非試してみたいと思います。
ありがとうございました。
|
|
|
|
2,264 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|