|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 08/1/3(木) 17:57 -
|
|
モッフルおいしかったです
モフラー - 08/1/3(木) 3:54 -
先日お餅のトピでモッフルを紹介してくださった方、どうもありがとうございました。
昨日、早速ワッフルメーカーでお餅を焼き、砂糖醤油を刷毛で塗って味付けしたところ、これがおいしい!これはやみつきになりますね。
主人に横取りされて、私の分は半減。お餅はあっという間になくなってしまいました。涙。
ぐずぐず言っている場合ではない!と思い、今再びお餅を作る準備をしています。あー、早く食べたい、モッフル。シンプルなものも美味ですが、ほかにトッピングを加えてみたいですねぇ。チーズなんてよさそうです。納豆も良さそうです。
おすすめがあったらぜひぜひ教えてください。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:モッフルおいしかったです
mimimoney - 08/1/3(木) 4:44 -
私も早速モッフルに初挑戦しました。何もつけないモッフルと、ブリーチーズを挟んだモッフルを食べました。ブリーチーズを挟んだのはすっごく美味しかったです。何もつけないオモチでも、甘みがあって美味しいと思うのですが、素のモッフルはちょっと味がないかな、おもち独自の甘みがなくなっちゃった様に感じました。もっと色んなモノをサンドして楽しんでみたいです。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:モッフルおいしかったです
NEW もち太り - 08/1/3(木) 10:42 -
モッフルメーカーをプレゼントでもらって持っているのですが、
ワッフルメーカーでも作れるとは知りませんでした。
モッフルメーカーの商品紹介のページをつけました、
トッピングやフィリングの例がたくさん載っているのでよかったら見てくださいね。
お持ちのワッフルメーカーにどれくらい余分な厚みを加えて大丈夫かで、
入れられないフィリングなどもあるかもしれませんが、
味のバランスの参考にはなるかもしれません。
私の最近のお気に入りは、薄く切ってゆでたじゃがいも、
明太子、マヨネーズ、さらにじゃがいも、をはさんで焼くタラモ風です。
http://www.e-good-s.com/kaden/kitchen/moffle/moffle.htm
いろいろ試してみます
NEW モフラー - 08/1/3(木) 11:28 -
mimimoneyさんのブリーモフラー、おいしそうですね。うちにもブリーがあるので、お餅が出来次第、早速作ってみます。
もち太りさん、リンクしてくださったサイトを見てみました。おぉ、いろいろありますね。こちらで見つかる物を入手してどんどん作ってみます。
手元にあるワッフルメーカーで最初作れるかどうか心配でしたが、ちゃんと出来ました。お餅が温かくなってくると柔らかくなってちゃんとワッフルメーカーの蓋が閉められるようになり、なかなかいい具合にできました。中にはさめなかったら上に乗せて食べてみます。
あー、楽しみです。
いろいろ教えてくださってどうもありがとうございました。
|
|
|
|
1,766 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,562 |