|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 08/1/18(金) 4:43 -
|
|
おうちでどんなサンドイッチを作りますか?
ステファニ - 08/1/15(火) 7:44 -
駄とぴなんですが、皆さんお家ではどんなサンドイッチを作りますか?
うちの旦那は日本食は好きなんですが、麺類が苦手なんです。
特に汁物はほとんど食べられません。。。
それで私が簡単にお昼にうどんやラーメンを食べたいとき、何食べたい?と聞くと答えは決まってサンドイッチ。。。
いつも同じサンドイッチではつまらないだろうと思って、
先日、ゆでで細かくしたブロッコリーと細かくしたペパロにをマヨネーズであえてはさんであげたらかなりおいしいと喜んでいました。
皆さんのスペシャルなサンドイッチを教えてください!
--------------------------------------------------------------------------------
Re:おうちでどんなサンドイッチを作りますか?
Yasa - 08/1/15(火) 9:49 -
Poteto salad, Gobou salada, Cabocha salada
--------------------------------------------------------------------------------
BLT
はまってます - 08/1/15(火) 11:27 -
我が家はベーコン、レタストマトサンドイッチです。
ベーコンをオーブンでカリカリに焼いて
マヨネーズで食べます。家族みんなではまってます。
最近 - 08/1/15(火) 11:30 -
この頃の家の流行は
一晩漬け込んだ自家製コーンドビーフを、やっぱり一晩かけてじっくりオーブンで焼き上げた柔らかお肉に(最初の日はそれとサイドの根野菜とキャベツでな夕食、
次の日のお昼に作る残り物のサンド)、サワークラフト、お好みチーズをはさんで
ホットルーベンサンドです。(両面にマーガリンを塗って焼く、チーズサンドみたいな
作り方)
簡単なところではBBQ(家はスモークが今こってる)の残りでも作ります。
パスタのミートボールが残ったらそれもサンドにするとおいしい〜です。
Re:BLT
私は - 08/1/15(火) 14:24 -
BLもおいしいですよね。
California - 08/1/15(火) 14:57 -
私はプロシュート大好きです。
スイートバケットに、マヨネーズかゴルゴンゾーラスプレッドを塗ります。間にプロシュート、レタス、スライスしたパルメザンチーズをはさんで食べます。
お〜〜〜いし〜〜!
お返事ありがとうございます!
ステファニ - 08/1/15(火) 15:08 -
皆さん、いろんなアイデアをありがとうございます。
BLTやペスト等、簡単ですぐ出来そうです!
コンビーフは今まで使ったことないんですが、おいしそうですね!
私はシカゴ名産のイタリアンビーフサンドイッチが大好きなので、スープがちょっと似た感じっぽく、自分用に作りたくなってきました。
プロシュートサンドイッチも彼が好きそうです。
早速順番で作ってあげようと思います。
どうもありがとうございました!
BLTは
MeToo - 08/1/16(水) 9:03 -
パンはカリカリ焼きたて、日本のマヨ、レタスはシュレッドする(たくさん食べられます)とすっごくおいしいですよ!
|
|
|
|
1,617 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,560 |