|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 08/1/19(土) 16:40 -
|
|
巻きす無しで太巻き作れますか?
マキマキ - 08/1/17(木) 8:59 -
突然、太巻きが食べたくなりちょうど材料(キュウリ、カニカマ、ツナ缶、卵)があるので作ろうと思ったら巻きすがない事に気づきました。
巻きす無しでどうやって巻くかアイディアをお持ちの方教えて下さい。
--------------------------------------------------------------------------------
サランラップ?
たぶん - 08/1/17(木) 9:05 -
で巻けませんかね?
--------------------------------------------------------------------------------
Re:巻きす無しで太巻き作れますか?
林檎 - 08/1/17(木) 9:17 -
やったことはないんですが。
もし私だったら、ランチョンマットなどの上に
サランラップを広げてやってみます。
(高級な布製のものなどでなく、ラグマットみたいに厚手でごわっとした素材の、
洗えて安価なものにします。)
やはり、ラップの他に、ある程度硬さのあるものを使って
ぎゅっと締めながらじゃないと、太巻きはつらいかな?という気がするので。
Re:巻きす無しで太巻き作れますか?
パイの実 - 08/1/17(木) 10:12 -
アルミホイルで代用できます。
私は・・
むにゅ〜 - 08/1/17(木) 10:33 -
厚さの薄目の雑誌(TIME誌など)を半分にひらいて、ラップ、海苔を敷いてから巻きました。それで巻きすを買うまでは代用していましたが、大丈夫でしたよ。
いらない雑誌であれば、端を切ってのりのサイズに合わせればいいですよ。
レスが遅くなってすみません
マキマキ - 08/1/17(木) 14:08 -
皆さんいろいろとアイディア提供ありがとうございました。
うちのランチマットは厚みがなく
サランラップ又はアルミだけでは押しが足りないかな?と
思い、雑誌の上にラップを敷いてやってみたらなんとか出来ました!
横から見ていた旦那は、えっ???そうやって作るものなの??と
かなーーーり驚いてました。
ダンボール箱で代用できます(片面は剥がして下さ...
タイトルオンリー - 08/1/17(木) 14:21 -
↑ これ、伊達巻作りに、いただき〜
いただきま〜す♪ - 08/1/18(金) 0:07 -
ありがとうございます。巻き簾だとちょっと、と思っていましたが、
解決です。
|
|
|
|
3,808 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|