|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 08/4/13(日) 10:14 -
|
|
瓶入りのタヒニペースト(胡麻)は、どうやって使...
mikan - 08/4/12(土) 11:27 -
Trader Joesのタヒニソースが好きで、調子にのって本物のタヒニペーストを売っていた店があったので買ってしまいました。
しかし、TJのソースとは違い、本当に「胡麻!」なんですね。
これは、どうやって活用すれば良いですか?日本の胡麻ペーストに似ているような違うような。しかし、日本の物も使ったことがありません。
お使いの方、レシピをお持ちの方、よろしくお願いします。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:瓶入りのタヒニペースト(胡麻)は、どうやって...
白和え - 08/4/12(土) 15:18 -
練りごま(ゴマペースト)と全く同じように使えますよ。
なめらかな胡麻和えや白和えにぴったりです。
あとはゴマドレッシングにしてサラダや麺類と合えたり、
ゴマしゃぶのタレにしたり。
そして本来の使い方のひとつ、Hummusを作るときにも使います。
手作りすると、市販のHummusよりやはり断然美味しくなります。
--------------------------------------------------------------------------------
NEW ARABIC WIFE - 08/4/12(土) 22:34 -
主人の国では毎日食べるそうで、自分でもよく手を加えていたようです。
ペーストに水とお酢、レモンジュース、塩、あればクミンパウダーを少しずつ入れながら混ぜます。小鉢かなんかに取ってTRYしてみてください。
NEW KT - 08/4/13(日) 9:59 -
トルコに住んでいた友人が教えてくれたレシピで何という食べ物の名前は知りませんが。。
ローストしたなすびの皮をとって、中身をフォーク等でペーストにします。なすびと、タヒニペースト、ニンニクをすりおろしたものと、オリブオイル、塩少々を入れてよく混ぜます。このデップとピタブレッドを食べるのはとてもおいしいですよ。
|
|
|
|
3,718 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,562 |